昨年の暮れのこと、12月16日の日記「まあ、前よりは…(その1)」で記した男性とフィットネス前のお風呂でまた一緒になった。
男性: いや〜、やっぱり、そのたくましい下半身はうらやましいですよ。
私: (まあ、前よりはたくましくなっているかもしれないが、そんなに褒められるほどでもないと思い
ながら)えっ、え〜。
男性: 今、1週間に1回は重い負荷でやろうとしているんですけど、なかなか辛くて…。
私: 重い負荷での下半身(the lower half of the body)のトレーイングは辛いですよね。もう、これば
かりは慣れる(get used to)しかないですよ。続けていれば、いつの間にか慣れているものですよ。
男性: そうですよね〜。でも、1週間に1回でも、最近、足が太くなってきてズボンがきつくなってきてい
るんですよ。
私: そうなんですか?!なんか喜んだらいいのか悲しんだらいいのか分からないですよね。
男性: まあ、そんなところなんですが…。あの〜、失礼ですが、年齢はおいくつなんですか?
私: えっ、歳ですか?
男性: はい、30代後半(late 30s)か、40代前半くらいですか?
■ 今週の英単語 ■
1 |
期待外れ |
disappointment |
8 |
充実感 |
sense of accomplishment |
2 |
息抜き |
brether |
9 |
不安な |