去年の秋口くらいから見かけるようになった、32、33歳くらいの「ちょっと綺麗系」の女性だが、もう身体を動かすことに慣れていて「自分なりのやり方ができている」というわけではなかった。かと言って、体の使い方がものすごく「ぎこちない」というほどでもなく、私の勝手な推測 (guess/speculation) に過ぎないが、「学生のころにはある程度身体を動かす習慣がついていて、社会人になってしばらく身体を動かさなくなり、久し振りに身体を動かした」という感じであった。
私は、もちろん「ちょっとイイ感じの女性だな〜」とじっと観察 (observation) をしていたわけではなく、ときどき「今日も頑張っているな」くらいに見ていたわけである。私の記憶違いでなければ、スタジオレッスンでは見かけていないはずである。
■ 今日の1枚 ■
さて、これはな〜んだ?
えっ?ピボン、ビポン、ビポン、正解です!そう、これはペットボトルのキャップを熱で溶かしたもの。えっ「そんなことしてどうするの?」って?それは大人の「ヒ・ミ・ツ」